14-01-2018 10:16

"Заявления", обнародованные "Рустави 2", - фейк ФСБ, - АП

"Низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным спецслубой России" назвали в Администрации президента Украины сюжет телеканала "Рустави 2".

Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании «Рустави-2» спецслужбой России, - говорится в заявлении, обнародованном в ночь на 14 января.

О том, что это фейк указывает тот факт, что Алексей Порошенко женился лишь в сентябре 2013 года, а не как указано в письме в 2007-м.

В так называемом обращении, датируемом 3 февралем 2007 года, Порошенко обещает во время пребывания на территории соседнего государства «неуклонно придерживаться российского законодательства, не участвовать в деятельности, направленной против интересов РФ».

На то время Порошенко был народным депутатом Украины, и его не впустили на территорию РФ.

В документе, покзанном грузинским телеканалом, Порошенко вроде бы заявлял ФСБ, что запрет необоснованный, поскольку он «не имеет отношения к антироссийской кампании Ющенко, действует в интересах России —занимается привлечение крупных инвестиций, создает рабочие места для россиян. Является одним из основателей «Партии регионов».

Пресс-служба Администрации Президента обратилась к СМИ с просьбой не распространять заказные фейки. И выразила надежду, что медиа, которые распространили непроверенную информацию, в частности "Украинская правда" и Newsone публично извинятся.

Телеканал «Рустави-2» является одним из самых популярных СМИ в Грузии и находится в частных руках. Он известен своей приверженностью к Михеилу Саакашвили и критикой действующей грузинской власти.

Что касается Саакашвили, то он ноябре-декабре прошлого года организовал акции протеста в Киеве с требованием импичмента президента Порошенко.