13-01-2018 12:32

Трамп прошел медосмотр. Обнародованы будут лишь общие данные

Врач Белого дома Ронни Джексон провел обследование президента США и заявил, что Дональд Трамп находится в "отличном состоянии здоровья".

Медицинское обследование было первым с момента инаугурации Трампа и длилось около трех часов в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида (штат Мэриленд), пишет Reuters.

Президент находится в отличном состоянии, - заявил врач Белого дома и добавил, что подробности обследования будут озвучены во вторник.

В Белом доме ранее дали понять, что Трамп во время медосмотра не подвергнется психиатрическому обследованию.

Кроме того, в американской администрации заявили о том, что не будет раскрыта никакая дополнительная информация о прошедшем медосмотре на основании федеральных законов о конфиденциальности в сфере здравоохранения. 

Напомним, что в новой книге скандального характера Майкла Вольфа "Огонь и ярость" о нравах, царящих в сегодняшнем Белом доме, автор утверждает, что почти все топ-помощники и советники Трампа считают, что он психически нездоров.

Взрывоопасная книга о Трампе

Трамп отреагировал на эту критику, назвав себя "очень стабильным гением" в Twitter и позволив камерам в течение 55 минут во вторник снимать его, когда он обсуждал иммиграционное законодательство с сенаторами в Белом доме.

Отметим, что адвокаты Трампа пытались не допустить ее публикации, однако их обращение в издательство с таким требованием лишь ускорило начало продаж.

Медицинские отчеты об осмотре президента были введены в практику во время правления Ричарда Никсона в начале 1970-х годов. Они содержат информацию об общем состоянии здоровья главы Белого дома, включая историю болезни, показатели артериального здоровья, а также основные результаты лабораторных исследований по таким показателям, как холестерин и сахар крови.

Они также содержат характеристики физического осмотра для основных систем организма, таких как сердце, легкие и глаза. Вместе с тем, проводятся дополнительные обследования с учетом состояния здоровья каждого отдельного президента.

 Согласно выводам профессора Гарвардской медицинской школы Аарона Сета Кесельхайма, с начала ХХ века, по меньшей мере, 14 из 20 президентов США страдали от значительных проблем со здоровьем.

Так, инсульт, произошедший у Вудроу Уилсона, сделал его недееспособным. А врач президента Дуайта Эйзенхауэра, у которого был сердечный приступ и инсульт во время пребывания на посту президента США, скрыл эту информацию и ввел в заблуждение общественность о степени медицинских проблем тогдашнего главы Белого дома.

У Джона Кеннеди было несколько проблем со здоровьем, прежде всего болезнь Аддисона, расстройство надпочечников, которое он скрывал от общественности.

У президента Рональда Рейгана через несколько лет после ухода из Белого дома была диагностирована болезнь Альтцгеймера.