12-01-2018 12:30

Артистов выступающих в РФ хотят обложить дополнительным военным сбором

Украинские артисты, выступающие на гастролях в России, должны информировать о своих поездках и оплачивать дополнительный военный сбор.

Стаким предложением выступил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

По его мнению, запретить украинским артистам выступать в РФ нет возможности, однако в случае поездок туда они должны сообщать об этом, после чего будут попадать в специальный реестр.

Кроме того, Кириленко выступил за установление для них дополнительного военного сбора.

По "нашим" гастролерам в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Однако, едешь в РФ на гастроли: 1) сообщаешь; 2) попадаешь в спецреестр; 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: "этот артист гастролирует в стране-агрессоре"; 4) в Украине платишь дополнительный военный сбор, – написал он на своей странице в Twitter.

кириленкотвит

К слову, Нацсовет по вопросам телевидению и радиовещанию накануне предложил ввести уголовную ответственность для украинских артистов, выступающих на гастролях в РФ.

Помимо этого Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканалов «Интер» и «СТБ» за показ в новогоднюю ночь советских фильмов с участием артистов, входящих в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Речь, в частности, идет о фильмах «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика», «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби».

Вместе с тем, суд просят вычеркнуть из черного списка звезду "Сватов" Федора Добронравова.