12-01-2018 10:30

Япония поставила в 11 украинских больниц современное медоборудование

Правительство Японии поставило в украинские клиники восемь цифровых рентгеновских и шесть энодскопических систем.

Об этом в четверг, 11 января, сообщила и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Поставка медоборудования была осуществлена на средства Непроектной грантовой помощи в рамках всемирной программы Официальной помощи в целях развития на $3,6 млн

По словам Супрун, в целом в рамках программы правительство Японии поставило в украинские клиники восемь цифровых рентгеновских систем Radrex и шесть энодскопических систем Evis Exera ІІІ.

Рентгеновские системы были поставлены в областные больницы Киевской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Житомирской областей, а также в Боловодскую центральную районную больницу, Старобельское районное территориальное медицинское объединение и Дрогобычскую городскую больницу №1.

Ранее стало известно, что в Украине принята методика расчета стоимости медуслуг

Грантовая программа действует с 2014 года.

Оборудование по программе закупало британское закупочное агентство Crown Agents, которое сотрудничает с правительством Японии в сфере закупок в здравоохранения.

Как отметил в ходе презентации посол Японии в Украине Шигеки Сумме, невзирая на завершение указанной программы, правительство Японии располагает другими механизмами, которые позволят и далее поставлять медицинское оборудование в Украину.

Реформа медицины: как будет работать первичный уровень?