11-01-2018 13:50

Чистая прибыль ФРС США по итогам 2017 г снизилась на 17%

Чистая прибыль Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам 2017 года снизилась на 17% по сравнению с 2016 годом, до $80,7 млрд.

Как передает ПРАЙМ, из предварительных данных регулятора следует, что снижение прибыли по сравнению с прошлым годом объясняется, в первую очередь, увеличением расходов Федрезерва на $13,8 млрд по сравнению с прошлым годом на выплату процентов по депозитам, размещаемым банками в ФРС.

При этом сообщается, что процентный доход по ценным бумагам, приобретаемым Федрезервом на открытом рынке, в 2017 году вырос на $2,5 млрд, что частично компенсировало рост процентных расходов.

Бюджет-2018: генеральная смета экономического прорыва или попытка обмануть самих себя?

Также отмечается, что по итогам 2017 года ФРС перечислит Минфину США около $80,2 млрд.

Окончательные данные ФРС опубликует в марте, и финансовый отчет еще может быть скорректирован по сравнению с предварительными результатами.

Что год уходящий принес Украине: достижения и вызовы

Напомним, в минувшую пятницу глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер сообщила, что ожидает в текущем году четыре повышения процентной ставки. В субботу глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что рассчитывает на три подъема ставки.

Представители регулятора прогнозируют, что основанием для ужесточения монетарной политики станут сильные статданные и положительное влияние налоговой реформы на экономику США.