11-01-2018 10:40

ФБР будет уведомлять общественность о попытках Москвы вмешаться в выборы

Федеральное бюро расследований будет оповещать американские компании и общественность о попытках РФ вмешаться в выборы посредством дезинформации и манипулирования в социальных медиа.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный источник в американских спецслужбах.

По данным издания, такой деятельностью займется специальное подразделение ФБР по иностранному влиянию. Ранее о создании такой группы говорил глава ФБР Кристофер Рэй.

Глава ЦРУ заподозрил Кремль в попытке подорвать выборы в Конгресс США

В свою очередь глава подразделения Джеффри Триколи заявил, что главная цель его работы заключается в том, чтобы пролить свет на попытки вмешательства в выборы.

Полученная информация будет предоставлена компаниям и общественности, которые будут сами решать, что с ней делать.

Важно понимать, что скрывается за кулисами. Наша задача заключается в том, чтобы все было прозрачно. Мы считаем, что это наилучший путь вперед, — приводит Bloomberg его слова.

Ранее в некоторых случаях мы неохотно делились информацией, которой располагаем, — пояснил Триколи.

Но вы не можете придерживаться той же стратегии, если желаете что-то изменить. Поэтому в будущем мы воспользуемся возможностью делиться информацией для большей эффективности, — добавил он.

Полученная группой информация будет предоставлена компаниям и общественности, которые будут сами решать, что с ней делать.

Ранее США неоднократно заявляли, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп.

На прошлой неделе стало известно, что президент Трамп распустил комиссию по расследованию возможных фальсификаций на президентских выборах 2016 года.

Представители администрации президента США Дональда Трампа не разделяют его оптимизм относительно будущих отношений с Россией.