10-01-2018 14:20

Аброськин рассказал о первых экспертизах в деле Ноздровской и дал свою версию произошедшего

Результаты экспертизы ДНК подтвердили причастность Юрия Россошанского к убийству юриста Ирины Ноздровской.

Об этом первый зампредседателя Нацполиции Вячеслав Аброськин рассказал на пресс-конференции.

Он отметил, что вина Россошанского доказывается не только технически. Вчера полиция получила результаты первых из около семидесяти экспертиз.

Эксперты выявили на погибшей частицы, которые принадлежат подозреваемому.

По словам Аброськина, Россошанским подтвердил ему лично свою причастность к убийству Ноздровской.

Он мне сказал, что не раскаивается и никогда не раскается, а вину свою признает, - добавил он.

При этом Вячеслав Аброськин считает, что убийство юриста Ирины Ноздровской было стечением обстоятельств.

Исходя из моего внутреннего убеждения, насколько я уверен, это не спланированное убийство, а стечение обстоятельств, – сказал Аброськин.

Напомним, что Ирина Ноздровская 29 декабря не вернулась домой. 1 января ее тело нашли в водоеме возле села Демидов Вышгородского района Киевской области.

Юрист занималась делом о гибели своей сестры - Светланы Сапатинской, которую в том же селе 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский

8 января правоохранители сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

Вышгородский районный суд Киевской области 9 января избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток без возможности внесения залога.