08-01-2018 11:00

"Золотой глобус" назвал победителей. ФОТО

В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения победителей одной из самых престижных кинопремий "Золотой глобус".

Об этом сообщается на официальном сайте кинопремии.

Премия вручается в 25 номинациях, 14 определяет лучших в сфере кино, остальные 11 - на телевизионном экране. "Золотой глобус" присуждается с 1944 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов.

Лучшей драмой юбилейного 75-го награждения признали "Три билборды вне Эббинг, Миссури" Мартина Макдонаха. За премию в этой номинации также боролись "Дюнкерк" Кристофера Нолана, "Секретное досье" Стивена Спилберга, "Форма воды" Гильермо дель Торо и "Зови меня своим именем" Луки Гуаданьино.

Лучшим режиссером признали Гильермо дель Торо за его драму "Форма воды".

Лучшим драматическим актером стал Гэри Олдмен за роль Уинстона Черчиля в фильме "Темные времена". Он сумел обойти Тома Хэнкса, Дэниела Дэй-Льюиса и Дензела Вашингтона.

Лучший комедийный актер - Джеймс Франко, сыгравший главную роль в картине "Горе-артисте".

Лучшей актрисой в драматическим фильме признали Фрэнсис Макдорманд, сыгравшую роль Милдред Хейз в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Также в номинации боролись Мэрил Стрип, Салли Хокинс и Мишель Уильямс.

Лучше всех главную комедийную роль сыграла Сирша Ронан в "Леди Берд".

"Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический сериал" завоевал "Рассказ служанки". В 2017 году сериал также получил премию "Эмми". Исполнительница главной роли в нем Элизабет Мосс стала лучшей актрисой в драматическом сериале.

Лучшим мини-сериалом стала "Большая маленькая ложь". Сыгравшая в нем Николь Кидман была названа лучшей актрисой в этом жанре.

Награду за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Стерлинг Браун за роль в сериале "Это мы".

Лучшим актером в мини-сериале стал Эван МакГрегор за роль в картине "Фарго".

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" победу одержала картина "На пределе" производства Германии и Франции.

Лучшим анимационным фильмом признана работа под названием "Тайна Коко". За победу в этой номинации также боролись мультфильмы "Босс-молокосос", "Фердинанд", "Добытчица" и "Ван Гог. С любовью, Винсент".

Как пишет Reuters, звёзды Голливуда и телевидения вышли на красную дорожку церемонии "Золотой глобус" в одежде черного цвета в знак солидарности с движением по борьбе с сексуальными домогательствами на рабочем месте.

В черных нарядах появились Джессика Частейн, Лора Дерн, Натали Портман, Анжелина Джолли и многие другие.

Мы здесь в поддержку движения Time's Up... Мы солидарны против любого злоупотребления властью, - сказала Частейн, номинированная за роль в фильме "Игра Молли".

В течение недели, предшествовавшей церемонии награждения, более 300 представителей голливудской индустрии, включая актеров, режиссеров и писателей, запустили кампанию Time's Up для противостояния проблемам, связанным с сексуальными домогательствами на рабочем месте.

Это потрясающая возможность встретиться с другом, активистом, с кем-то, кто может объединить наши голоса, потому что мы были разделены так долго ... и насколько громче и крепче наши голоса могут быть, когда мы собираемся вместе, - сказала Портман.

Мы должны бороться за наши права и не бояться говорить правду. Мы все прекрасно знаем, что в нашей сфере деятельности так не хватает равенства, и нам так много надо изменить, - заявила Анджелина Джоли. 

Грандиозный скандал разразился после того, как в октябре The New Yorker и The New York Times опубликовали расследования, в которых актрисы и подчиненные продюсера Харви Вайнштейна рассказали о домогательствах с его стороны. Среди них были Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. 

Ныне киностудия Вайнштейнов продается за 500 млн долл

 

золотой глобус 2018