07-01-2018 09:37

Visa закрыла обслуживание карт с поддержкой биткоина

Visa закрыла обслуживание дебетовых карт, поддерживающих операции с биткоином (Bitcoin).

Как сообщает Тehnot, банк-эмитент Bitcoin-карт WaveCrest получил от процессинговой компании Visa распоряжение немедленно закрыть все выпущенные им дебетовые карты.

А провайдеры дебетовых карт с поддержкой биткоина BitPay, Bitwala, Cryptopay, Wirex и TenX, которые позволяли использовать биткоины в обычных торговых точках, уже отказали клиентам в обслуживании.

При этом средства на картах остались нетронутыми.

В BitPay сообщили, что компания прекращает обслуживание клиентов из стран Европы.

Все аккаунты владельцев карт закрываются, после чего компания приступает к работе по возврату средств пользователям. Также компания продолжит поиск новых партнеров, которые помогут ей вернуть выпуск дебетовых карт для нерезидентов США, - заявили в BitPay.

В Visa Europe пояснили, что решение об отказе в обслуживании связано с тем, что WaveCrest нарушает правила членства в Visa и не является борьбой с криптовалютами.

Мы можем подтвердить, что партнерство Visa с WaveCrest было приостановлено в связи с продолжающимся несоблюдением правил работы с нами. Как результат, все связанные с картами Visa программы WaveCrest будут закрыты. В ряде юрисдикций есть другие карточные программы Visa, где предусмотрена конвертация криптовалют в фиатные средства. Прекращение партнерства с WaveCrest не окажет влияния на эти продукты, — говорится в официальном заявлении Visa.

Отметим, что в октябре 2017 года о приостановке обслуживания дебетовых карт за пределами Европейской экономической зоны (EEA) сообщила компания MasterCard.

Тогда же эксперты заявили, что это решение, в первую очередь, ударит по криптовалютным стартапам, которые планировали выйти на глобальный рынок благодаря выпуску платежных карт.

Тем временем основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о возможности использования криптовалют в службах сайта соцсети.

Самая популярная криптовалюта – биткоин – начала 2018 год снижением курса.