05-01-2018 09:35

Суд Лозанны СAS отклонил апелляцию IBSF на снятие отстранения российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию руководства Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) на решение комиссии IBSF о допуске семерых российских спортсменов к международным соревнованиям.

Об этом сообщается сайте IBSF.

Ранее стало известно, что 19 декабря 2017 года IBSF подала апелляцию в CAS на решение комиссии допустить к соревнованиям под эгидой организации россиян Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову, Ольгу Потылицыну, Эльвира Хузина, Александра Касьянова и Алексея Пушкарева после решения Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить их от Олимпиад и аннулировать их результаты, показанные на Играх-2014 в Сочи.

На допинге сидят 99% российских спортсменов, – Робертсон

Ранее 43 россиянина были пожизненно отстранены МОК от Олимпиад за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. Два спортсмена (конькобежец Денис Юсков и хоккеистка Анна Шохина) были оправданы, еще одно дисциплинарное производство в отношении фигуристки Аделины Сотниковой было прекращено.

В ноябре специальная комиссия IBSF сняла временное отстранение от соревнований со скелетонистов Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой и Ольги Потылицыной, а также бобслеистов Ильвира Хузина, Александра Касьянова и Алексея Пушкарева. Комиссия пришла к выводу, что доказательств для сохранения отстранения россиян недостаточно.

Кроме того, 5 декабря МОК отстранил российскую сборную от зимних Игр 2018 года в Южной Корее. Поехать на Олимпиаду смогут только спортсмены, не замеченные в употреблении допинга, и то лишь под нейтральным флагом и без символики своей страны на спортивной форме.