05-01-2018 08:15

В Украине разработан новейший реактивный гранатомет. ФОТО

Новый реактивный гранатомет калибра 107 мм может обнаружить и уничтожить цели на расстоянии 1 тыс. 800 м. благодаря современной оптике

Об этом пишет Народная армия.

Отмечается, что гранатомет заменит советский реактивный пехотный огнемет Рысь, который в 2014 году был снят с вооружения, потому что истек срок хранения смеси.

Новый образец тяжелого пехотного вооружения предназначен для поражения легкобронированной и небронированной техники, сооружений полевого типа живой силы, а также сооружений из камня, кирпича или бетона.

Главной особенностью нового комплекса стал современный оптико-электронный прицел, который автоматизирует и упрощает процесс прицеливания. Он позволяет обнаруживать и распознавать цели на расстоянии до 1800 метров.

новый гранатомет

новый гранатомет

Отмечается, что этот гранатомет был в разработке еще с 2000-х годов, но его приостановили из-за отсутствия средств. Вернулись к разработке этого оружия после начала боевых действий на Донбассе.

Украина успешно испытала ракетный комплекс "Ольха". ВИДЕО

В минувшем году Госконцерн «Укроборонпром» впервые представил передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса на международной выставке вооружения AUSA (Association of the US Army), которая проходила в Вашингтоне.