04-01-2018 18:30

У Трампа требуют не пускать в продажу книгу с откровениями его бывшего советника

Дональд Трамп выступает категорически против выхода в свет книги Майкла Волффа "Огонь и ярость: Белый дом при Трампе".

С таким требованием адвокаты американского президента обратились в издательский дом Henry Holt & Company.

В книге, в частности, содержатся рассказы бывшего советника президента по стратегическим вопросам Стива Бэннона о его работе у Трампа в период предвыборной гонки 2016 года.

В Белом доме говорят, что Бэннон сообщил автору книги ложные сведения, а также нарушил соглашение, согласно которому не должен был рассказывать прессе или авторам книг о том, как он работал в предвыборном штабе Д.Трампа, а затем - в Белом доме.

Книга Fire and Fury: Inside the Trump White House должна выйти в тираж уже на следующей неделе, однако некоторые эпизоды из нее уже просочились в СМИ.

Среди прочего, в книге Бэннон, вспоминая о встрече в 2016 году сына Д.Трампа, Дональда Трампа-младшего с несколькими россиянами, заявлявшими, что у них может быть компромат на кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, назвал это мероприятие "предательским и непатриотичным".

При этом он утверждает, что Трамп знал об этой встрече.

Ранее стало известно, что неофициальный представитель Дональда Трампа Эрик Принс за несколько дней до инаугурации Трампа встречался с главной РФПИ Кириллом Дмитриевым.