04-01-2018 17:40

WTA приняла новую систему электронного судейства

Женская теннисная ассоциация разрешила турнирам использовать новую систему электронного судейства, которая определяет попадание мяча в корт.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

Систему Real Bounce Extreme Accuracy разработала компания FoxTenn.

Она фотографирует мяч в момент приземления на корт при помощи синхронизированных камер и лазерных сканеров, установленных на поверхности площадки, и анализирует до 2500 изображений в секунду.

Инновационная система определения попадания мяча заработает на кортах хардовых турниров под эгидой WTA уже с января 2018 года.

Напомним, что в ноябре Совет турниров "Большого шлема" утвердил ряд нововведений в правилах и регламенте проведения соревнований 2018 года.

Отметим также, что первая ракетка Украины Элина Свитолина с боями пробилась в полуфинал турнира WTA в Брисбене.

Они прокомментировала победу над Йоханной Контой.

Травма – худшее, что может случиться с игроком, особенно во время матча. Это всегда неприятно. Надеюсь, Йоханна восстановится как можно скорее, и мы вновь увидим ее на кортах. Она провела отличный матч сегодня, и вы видели, что ее игра сейчас находится на очень высоком уровне.

В первом сете Йоханна была хороша. Она может показывать сильный теннис, отлично двигаться и ударять с большой силой. Если ты будешь давать ей шансы, она их не упустит. Мне приходилось быть максимально сконцентрированной на каждом розыгрыше во втором сете. Я сказала себе бороться до последнего мяча и ждать своих шансов. Я хорошо подавала по завершению партии, так что я довольна тем, какую игру показала в этом отрезке матча. 

Канепи или Плишкова? Я никому не отдаю предпочтения, поскольку они обе сильные теннисистки. Их ожидает непростой поединок. Посмотрим, кто выиграет. Я постараюсь восстановиться и быть готовой к завтрашнему полуфиналу
, – сказала Свитолина.

В полуфинале Свитолина встретится с победительницей пары Канепи – Плишкова.