04-01-2018 16:50

Сколько денег в этом году получат армия и СБУ?

Государственный бюджет Украины на 2018 год предусматривает выделение 2,5 млрд грн Главному управлению разведки (ГУР) Министерства обороны.

Это на 72% больше, чем в прошлом году.

Об этом говорится в тексте закона «О государственном бюджете Украины на 2018 год», опубликованном на сайте Верховной Рады.

Также на 21% выросло финансирование Службы безопасности Украины.

Они получат 8,15 млрд грн.

На обеспечение мероприятий в сфере безопасности государства и деятельности органов системы СБУ предусмотрено 7,737 млрд грн; деятельность Антитеррористического центра при СБУ –13,8 млн грн; строительство или приобретение жилья для военнослужащих СБУ – 120,1 млн грн.

Общая сумма финансирования Министерства обороны в этом году составляет 86,6 млрд гривен.

На развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования выделила 16,4 млрд гривень.

Расходы на руководство и военное управление Вооруженных сил Украины составляют почти 500 млн гривен, а на обеспечение деятельности ВСУ и подготовку войск - 59, 8 млрд гривен.

На медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава ВСУ, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны предусмотрено бюджетом 2,4 млрд гривен.

На строительство и приобретение жилья для военнослужащих выделено 857,6 млн гривен.

На подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях, повышение квалификации и переподготовку военных специалистов и государственных служащих, начальную военную подготовку и патриотическое воспитание молодежи выделяется 2,8 млрд гривен.

На утилизацию боеприпасов, жидкостных компонентов ракетного топлива, вооружения, военной техники и другого военного имущества, обеспечение живучести и взрывопожароопасности арсеналов, баз и складов составляет 534 млн гривень

Расходы для Минобороны на реализацию мероприятий относительно повышения обороноспособности и безопасности государства предусмотрены на уровне 2,7 млрд гривень.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О государственном бюджете на 2018 год" (№2246-VIII) 30 декабря.

Бюджет-2018: генеральная смета экономического прорыва или попытка обмануть самих себя?

Предельный объем дефицита госбюджета в 2018 году предлагается предусмотреть в размере 80,6 млрд грн, или 2,4% ВВП.

Теги: бюджет, СБУ, ГУР