04-01-2018 12:20

Новые требования к качеству продуктов: каким должен быть шоколад

В Украине с 1 января начали действовать обязательные требования Евросоюза к изделиям из какао и шоколада.

Как сообщает Представительство ЕС в Украине в Facebook, данные требования должны обеспечить соблюдение европейских стандартов в области безопасности и качества продуктов питания.

Так, теперь шоколадом может называться только тот продукт, в котором содержится не менее 35% какао-продуктов.

При этом в черном шоколаде должно быть не менее 35% какао-продуктов, в молочном шоколаде должно быть более 25% какао-продуктов и не менее 14% молочных продуктов, а белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и 14% молочных продуктов.

Касательно шоколадных конфет с начинкой, то они должны состоять из шоколада не менее чем на 25%.

шоколадпост

Национальный праздник шоколада во Львове. ФОТО

шоколадпост

Причем в представительстве подчеркнули, что, "в отличие от требований национального стандарта Украины (ДСТУ), который является добровольным, европейские требования являются обязательными для исполнения".

К слову напомним, что летом прошлого года Украина ввела антидемпинговые меры в отношении российского шоколада сроком на пять лет.