03-01-2018 12:30

Трамп инициировал полное прекращение финпомощи Пакистану

Президент США Дональд Трамп намерен полностью прекратить оказание финансовой помощи Пакистану в связи с тем, что власти страны продолжают укрывать и поддерживать террористов.

Об этом заявила журналистам постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

Она напомнила, что американская администрация решила пока не перечислять Исламабаду $255 млн в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом.

На то были явные причины. Пакистан ведет двойную игру на протяжении многих лет. Они иногда работают с нами, но также укрывают террористов, которые нападают на наши войска в Афганистане, — объяснила Хейли решение, принятое в Вашингтоне.

Новая стратегия действий США в Афганистане: воевать, чтобы победить. ВИДЕО

Президент готов приложить все усилия и полностью прекратить финансирование Пакистана, так как они продолжают укрывать и поддерживать террористов, — подчеркнула дипломат.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что власти Пакистана обманом получают финансовую помощь от зарубежных стран для борьбы с терроризмом, при этом продолжая поддерживать терроризм.

Соединенные Штаты по глупости передали Пакистану более $33 млрд за последние 15 лет, но те взамен дали нам только ложь и обман, держа наших лидеров за дураков, — написал Трамп в Twitter.