03-01-2018 11:10

Свитолина в четвертьфинале Брисбена

Элина Свитолина в третий раз сыграет в четвертьфинале соревнований.

Второй круг

Элина Свитолина (Украина, 3) - Ана Конюх (Хорватия) 6-3, 6-1

Как сообщает БТУ, украинке потребовалось всего 65 минут, чтобы обеспечить себе путевку в 1/4 финала.

Свитолина выполнила пять брейков, отыграв 4 из 5 брейкпоинтов на своей подаче. На счету Элины 17 виннеров и 18 невынужденных ошибок (у ее соперницы – 16 против 33).

В честь Элины Свитолиной создан клип. ВИДЕО

Это был хороший матч, против Аны сегодня я ждала тяжелой игры. Я довольна тем, как справилась с некоторыми из тяжелых ударов, которые она пробивала, – отметила Свитолина в послематчевом интервью.

При этом украинка отметила, что ей очень импонирует Брисбен.

Я всегда люблю сюда приезжать. Мне нравятся зрители, нравится выступать на этом корте. Для меня это всегда особенные чувства, потому что прежде в Брисбене у меня были тяжелые матчи. Каждый раз, когда я выхожу на корт, то всегда заряжена на игру… Я стараюсь тяжело работать и оставаться сфокусированной на каждом матче, показывать свой лучший теннис и самой испытывать свои силы, чтобы подниматься еще выше и выше, – отметила она.

Примечательно, что Элина Свитолина ранее уже дважды доходила до полуфинала в Брисбене (в прошлом сезоне проиграла будущей чемпионке Каролине Плишковой).

В четвертьфинале Элину ожидает поединок с пятой сеяной британкой Йоханной Контой, которая вчера с боями одолела сопротивление Айлы Томлянович.

Заметим, что в 2016 году на Итоговом турнире в Чжухае Свитолина обыграла британку со счетом 2-6, 6-1, 6-4.

По поводу предстоящего матча с Йоханной Контой, то у нас были тяжелые поединки в прошлом. Она возвращается после травмы, так что приятно снова видеть ее на корте. Уверена, что нам предстоит еще одна битва. Наш матч в Чжухае выдался трудным. По ходу игры я проигрывала, потом сумела вернуться и выиграть ту встречу. Конта хорошо играет. Думаю, сейчас мы обе играем по-другому и как игроки стали гораздо лучше, – прокомментировала Свитолина ожидание предстоящего матча.

Напомним, что в текущем розыгрыше Brisbane International Элина и Йоханна вместе заявились на парные соревнования и потерпели поражение в стартовом раунде.