02-01-2018 15:45

В Нацполиции осудили действия некоторых участников протеста по делу об убийстве Ноздровской 

 

Делать пиар на убийстве отдельно взятого человека – это позорно, а разглашение деталей оперативно-розыскных мероприятий только мешает расследованию. 

Такую позицию озвучил замруководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Граждане, опомнитесь! На что рассчитывают те, кто позволяет себе бить руководителя полиции, который затем должен идти организовывать и направлять работу полицейских с целью раскрытия убийства?
Во-первых. Проведение необходимых мероприятий по раскрытию убийства Ирины Ноздровской взято под личный контроль председателем Нацполиции Сергеем Князевым и под соответствующий контроль министром внутренних дел.
Во-вторых. Для меня лично раскрытие каждого убийства человека, особенно ребенка, очень важно. Делать пиар на убийстве отдельно взятого человека – это позорно. В-третьих. Не требуют обнародования и обсуждения результатов проведения оперативно-разыскных и следственных действий до вынесения приговора суда...
Создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники Главного следственного управления и департамента уголовного розыска Нацполиции", – написал Аброськин.

Отдельно он пообещал, что сделает все возможное, чтобы убийца или убийцы Ирины Ноздровской были установлены и задержаны.

При этом Аброськин сообщил, что с 30.12.17 по 01.01.2018 года на территории Украины было совершено 18 убийств, из них по 12 - подозреваемые в совершении преступления лица уже установлены и задержаны.

Также произошли 35 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, из которых по 22 человека, подозреваемые в совершении преступления, установлены и задержаны.

Напомним, что сегодня участники акции, которые под стенами управления полиции Киевской области, в частности, требовали, чтобы представители правоохранительных органов вышли к ним и рассказали детали расследования.

Однако когда глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов вышел к протестующим, на него набросились с кулаками.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской, которая пропала 29 декабря. Полиция открыла уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

После исчезновения Ирины Ноздровской кто-то стер все сообщения женщины в Facebook.

В то же время Браудер уже пригрозил убийцам Ноздровской «списком Магнитского»