29-12-2017 14:40

Фоноскопическая экспертиза подтвердила: на пленках ГПУ разговор Саакашвили с Курченко

Экспертиза подтвердила, что на представленной ранее Генеральной прокуратурой аудиозаписи разговора голоса принадлежат Михеилу Саакашвили и Сергею Курченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

По данным ГПУ, фонологическую экспертизу провел украинский научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз СБУ.

Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ проведено фоноскопическую экспертизу, подтверждающую подлинность голосов на зафиксированных разговорах между М. Саакашвили и С. Курченко. Слова и фразы, которые им принадлежат, персонифицированы в протоколе по результатам проведения негласного розыскного мероприятия, — говорится в сообщении Сарган.

Также в ГПУ сообщили, что в негласных следственных действиях в отношении Саакашвили были задействованы 15 человек, которые помогали документировать его преступления.

Эти люди дали свидетельские показания об уголовных преступлений Саакашвили, Курченко, Динника и Дангадзе.

В ГПУ утверждают, что лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили за деньги соратников беглого экс-президента Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, финансировал акции протеста для захвата государственной власти в Украине.

Деньги для акций протеста Саакашвили передавались "кошельком" Януковича Курченко через экс-председателя правления "Брокбизнесбанка" Александра Дынника.