29-12-2017 12:20

Гидросамолет Kunlong успешно провел испытательный полет. ФОТО. ВИДЕО

Самый большой в мире гидросамолет – китайский самолет-амфибия AG600 – совершил свой первый пробный вылет с аэропорта Чжухай, расположенного в провинции Гуандун.

Как сообщает издание Popular Mechanics, обладая размером гражданского авиалайнера, AG600 способен взлетать и садиться как на твердой поверхности, так и на воде.

Согласно сообщению, разработка машины, получившей название «Kunlong», велась в течение семи лет.

Самолет-амфибия является многоцелевым и будет использоваться для борьбы с лесными пожарами (гидросамолет способен за 20 секунд производить забор 12 тонн воды).

Kunlong способен поднимать на борт до 50 пассажиров, что делает его очень полезным для эвакуации морских судов в рамках чрезвычайных ситуаций или для переброски людей с материковой части, не оборудованной взлетно-посадочной инфраструктурой.

После небольшой модификации AG600 можно будет использовать и как военный борт, для выполнения самого разного рода задач: как патрулирование прибрежных границ, так и в качестве противоподлодочного самолета. Кроме того, самолет можно будет использовать для переброски военного персонала и грузов на отдаленные базы. Планируется использовать его и для патрулирования китайских искусственных островов в Южно-Китайском море.

Напомним, что у Китая, Японии, Вьетнама и Филиппин есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Летом прошлого года Китай построил усиленные самолетные ангары на территории архипелага Спратли в спорных водах Южно-Китайского моря.

Ранее сообщалось, что министр обороны Китая Чан Ваньцюань призвал граждан Китая быть готовыми к "народной войне на море для защиты суверенитета страны".

Вместе с тем, первый полет AG600 прошел без участия воды. Вместо этого машина поднялась в небо примерно на час, а после совершила посадку в том же аэропорту, с которого осуществлялся взлет.

Разработкой и сборкой AG600 занималась китайская государственная авиационная компания Aviation Industry Corporation of China (AVIC). На ее счету также значатся разработки китайских военных истребителей J-10 и J-20, тяжелого транспортного самолета Y-20 и штурмового вертолета Z-10.

Размах крыльев лайнера Kunlong составляющий почти 37 м и максимальный взлетный вес в 53,6 т делает AG600 почти таким же большим, как гражданские авиалайнеры Airbus 320 и Boeing 737. AG600 способен оставаться в небе до 12 часов и обладает дальностью полета до 4,5 тыс. км.

Гибридная конструкция позволяет ему осуществлять взлет и посадку как на воде, так и на земле.

Отметим, что компания-производитель заявляет о 100% китайских составляющих гидросамолета, включая четыре его турбовинтовых двигателя WJ-6, спроектированных еще в СССР в 1950-х годах.

Как сообщается, к настоящему моменту компания-производитель уже получила заказы на 17 самолетов AG600. Причем заказ был получен еще в 2016 году, и с того момента его объем не изменялся. Вполне возможно, что после успешного пробного полета производитель может получить и зарубежные заказы.

Отметим, самым большим плавающим самолетом считается Hughes H-4 Hercules (размах крыла - 97,54 м, выведен из строя в 1947 году), однако он не был оснащен шасси, поэтому не может считаться амфибией.