28-12-2017 12:30

Сказал – сделал: Кабмин Гройсмана выполняет 90% обязательств. ИНФОГРАФИКА

Общий рейтинг выполненных обещаний Кабинета министров составляет лишь 29%. Однако если добавить 55% обязательств, которые еще в работе и могут быть реализованы, то получается почти 90%.

Как отмечает в своем аналитическом материале «Слово и Дело», это уже значительная заявка на успешную работу.

Анализ работы правительства на предмет выполнения данных обещаний, журналисты портала провели после вчерашнего заседания Кабмина, на котором премьер инициировал отставку главы «Укроборонпрома».

Если сказал и не сделал – не будешь работать в моей команде, – подчеркнул накануне Владимир Гройсман, напомнив, что срок исполнения поручения о погашении долга по зарплатам судостроителям истек 25 декабря..

Результаты аналитической работы журналистов издания свидетельствуют, что не низкий рейтинг и у самого премьера. Так, отмечается, что Владимир Гройсман уже смог осуществить четверть данных обещаний, а еще 67% – в процессе выполнения.

Также среди лидеров по выполнению обещаний называются Игорь Жданов, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Вадим Черныш.

Неплохие результаты отмечены у Геннадия Зубко и Андрея Ревы – количество выполненных обязательств превысило 40%.

А вот меньше всего обещанного в этом году по тем или иным причинам удалось воплотить в жизнь Вячеславу Кириленко и Павлу Розенко.

Последний, в частности, дважды сорвал озвученные им же сроки монетизации субсидий. В итоге, правительство не успевает вовремя выплатить монетизированные льготы всем семьям, которые сэкономили на отоплении в прошлом отопительном сезоне.

гройсман, кабмин