28-12-2017 12:10

Суд признал правомочным засекречивание е-деклараций военных прокуроров

Своим решением засекретить электронные декларации военных прокуроров главный военный прокурор Анатолий Матиос не нарушил законодательство.

К такому выводу пришел Окружной административный суд Киева.

Согласно сообщению пресс-службы суда, 27 декабря суд рассмотрел иск  Центра противодействия коррупции против Матиоса и НАПК, которые засекретили информацию об имуществе военных прокуроров и решил отказать истцу в удовлетворении иска.

Напомним, что НАПК скрыло декларации сотрудников Генпрокуратуры, в том числе военных прокуроров. Перед этим сайт агентства неделю не работал под предлогом технических работ.

Позже в НАПК объяснили, что изъяли декларации прокуроров из реестра е-деклараций в связи с применением специальных мер специальных мер.

В июне Матиос сделал заявление, что декларации некоторых военных прокуроров должны быть скрыты от общественности, точнее 72-х человек.

Во время рассмотрения этого спорного вопроса на комитете ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Матиос заявил, что открывать такие данные в то время, как в стране идет война, нельзя.

В июне Окружной административный суд Киева открыл производство в связи с закрытием доступа к декларациям сотрудников военной прокуратуры.

Кого освободили от необходимости е-декларирования?