28-12-2017 10:40

В РФ ролик с призывом Навального выйти на акцию протеста заблокирован

Видеоролик Алексея Навального, в котором оппозиционер призывает сторонников к участию в массовой акции 28 января в поддержку объявленной им забастовки избирателей против выборов президента, заблокировали на YouTube.

Об этом Навальный написал в своем Twitter.

Да, последнее видео с призывом на акцию 28.01 всё-таки заблокировано. Разбираемся почему, - сказано в сообщении.

А вы пока найдите группу забастовки своего города в этом списке и вступите в неё. Окончательно понятно, что Путину и Кремлю нужна только явка. Свои 70% они уже получили — это им ясно из элементарного анализа линейки кандидатов, которых они сами отобрали, - призывает Навальный.

Навальный подчеркивает, что после отказа в регистрации кандидатом в президенты он и его сторонники отказываются называть переназначение Путина "выборами", в связи с чем не будут приходить на избирательные участки и планируют агитировать против участия в выборах, а также осуществлять наблюдение, чтобы не дать им сфабриковать явку.

Алексей Навальный призвал к всероссийской акции протеста

Предварительные заявки на проведение шествий и митингов 28 января штаб Навального собирается подавать уже сейчас.

С призывом бойкотировать выборы и выйти на всероссийскую акцию 28 января Навальный выступил после того, как ЦИК отказалась зарегистрировать группу выдвижения Навального в президенты, сославшись на то, что у него есть непогашенная судимость по тяжкой статье.