28-12-2017 09:25

Президент Украины назвал условия обмена пленных россиян. ВИДЕО

Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко заявил, что Киев согласен обменять россиян только на тех граждан Украины, которые сейчас пребывают в застенках Российской Федерации.

Так, украинский лидер отметил, что в рамках обмена пленными на Донбассе Киев не освободил арестованных российских граждан, так как планирует это делать только в обмен на осужденных в России украинских граждан.

На Донбассе завершен обмен пленными

Для того, чтобы вытянуть украинцев из российских тюрем, из аннексированного Крымского полуострова, будет прилагаться больше усилий. Мы ради этого не передали вражеской стороне ни одного россиянина. И больше пятнадцати российских граждан, которые сейчас находятся в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Карпюка, Александра Кольченко, а также Станислава Клыха и многих других, - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее вчера сообщалось, что вблизи с КПП «Майорск» между Украиной и представителями боевиков «ЛДНР» вчера был проведен самый масштабный обмен пленными по формуле «306 на 74».

Окончательные цифры обмена пленными — «73 на 233», - ГПУ