27-12-2017 08:15

Крымские оккупанты вынесли условный приговор украинской активистке

В аннексированном Крыму марионеточный Ялтинский горсуд 25 декабря приговорил украинскую активистку Ларису Китайскую к двум годам условно за посты и публикации в соцсетях.

Как сообщает Крымская правозащитная группа, ее признали виновной по ч. 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Согласно решению судьи Ялтинского городского суда Владимира Романенко, Китайская не сможет в период отбывания наказания покинуть город Ялта, — сказано в сообщении.

В свою очередь журналисты издания "Крым.Реалии", сообщают, что Китайскую впервые задержали в июле 2016 года, после чего провели обыск в ее квартире.

В августе 2016 года Китайской вручили подозрение о совершении преступления и взяли подписку о невыезде.

Оккупанты снова проводят задержания татар в Крыму

Сама женщина считает, что дело против нее сфабриковано с целью запугать недостаточно лояльных жителей аннексированного Крыма.

По ее словам, это дело носит политический характер и связано с ее проукраинской позицией.

Ранее мы сообщали, что были задержаны активисты национального движения за якобы "вымогательство в особо крупном размере" у гражданина Турции. Среди задержанных были Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов.

После этих задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, которой стало плохо во время задержания активистов.