26-12-2017 08:35

ЦИК отказала Навальному в регистрации на выборах президента России

Центральная избирательная комиссия в ходе заседания отказала основателю ФБК Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты России.

Ставлю на голосование. Перед вами проект постановления об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Алексея Анатольевича Навального и его уполномоченных представителей, — сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Сообщается, что 12 членов ЦИК поддержали данный проект постановления, еще один член Центризбиркома — Николай Левичев — не участвовал в голосовании.

Перед голосованием член ЦИК Борис Эбзеев рекомендовал отказать Навальному в регистрации, «поскольку у него есть непогашенная судимость по тяжкой статье УК РФ».

Напомним, в пятницу, 22 декабря российские соцсети всполошила новость об убийстве российского опального оппозиционного политика Алексея Навального.

В этой связи стоит отметить, что Алексей Навальный претендует на пост президента РФ. Ранее он уже опубликовал свою предвыборную программу.

В частности, он обещает россиянам минимальную зарплату в размере 25 тысяч рублей, а также увеличении расходов на здравоохранение и образование в два раза.

Деньги на это он обещает раздобыть в борьбе с коррупцией, а также за счет сокращения расходов на чиновников и урезания финансирования государственным СМИ.

Также он обещает создание контрактной армии. При этом расходы на оборону оппозиционер уменьшать не собирается.

Доходную часть бюджета РФ он намерен увеличивать, повышая налоги в газовой отрасли.

В то же время российские власти заявляют, что оппозиционер не имеет права избираться из-за судимости по делу "Кировлеса".

В ответ на это председатель «Партии народной свободы» Михаил Касьянов предложил Ксении Собчак, Алексею Навальному и Григорию Явлинскому создать коалицию.