23-12-2017 10:30

Еще 11 российских спортсменов получили «пожизненно» от МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал еще 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Как сообщили в пресс-службе МОК, чв числе пожизненно отстраненных лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева, саночники Альберт Демченко и Татьяна Иванова, конькобежцы Иван Скобрев и Артем Кузнецов, бобслеисты Людмила Удобкина и Максим Белугин, хоккеистки Татьяна Бурина и Анна Щукина.

При этом отмечается, что результаты этих дисквалифицированных спортсменов аннулировали.

Кроме того, 11 дисквалифицированных спортсменов не имеют права на аккредитацию в любом качестве для участия в последующих Играх Олимпиады и Олимпийских зимних играх, – говорится в сообщении.

Покаяния не ждите: реакция на изгнание РФ из олимпийского спорта

Наряду с этим повторная проверка спортсменов еще продолжается, поэтому в МОК предусматривают возможные открытия новых дел.

Напомним, что специальная комиссия Дениса Освальда, расследующая случаи систематического применения допинга в российском спорте, открыла уже 46 дел против россиян.

Ранее МОК уже лишил российских спортсменов 11 медалей Олимпиады в Сочи, в результате чего РФ потеряла лидерство в общем зачете, опустившись на третье место.

Кроме того, 5 декабря МОК отстранил российскую сборную от зимних Игр 2018 года в Южной Корее. Поехать на Олимпиаду смогут только спортсмены, не замеченные в употреблении допинга, и то лишь под нейтральным флагом и без символики своей страны на спортивной форме.