22-12-2017 17:20

Шойгу отчитался о выводе российских войск из Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о выполнении приказа о выводе российских войск из Сирии.

Ваш приказ о выводе группировки российских войск из Сирийской Арабской республики выполнен, — цитирует министра «Интерфакс».

По словам Шойгу, в операции в Сирии участвовали 48 тысяч российских военнослужащих. Из них 14 тысяч были отмечены государственными наградами.

Летчиками корабельной авиации с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» выполнено 420 боевых вылетов, рассказал министр. Корабли и подводные лодки нанесли 100 ударов, самолеты стратегической авиации — 66 ударов.

Всего в ходе спецоперации в Сирии были убиты более 60 тысяч боевиков, в том числе 2,8 тысячи выходцев из России и 819 главарей бандформирований.

Президент РФ Владимир Путин прибыл на российскую базу в сирийском Хмеймиме и отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Президент подчеркивал, что за «два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

В то же время США отказались выводить войска из Сирии.