22-12-2017 12:10

Boeing и бразильская Embraer проводят переговоры о поглощении

Американский авиастроительный гигант Boeing и бразильская авиастроительная компания Embraer SA подтвердили, что ведут переговоры о сделке по поглощению.

Как пишет ПРАЙМ, ранее уже сообщалось о том, что Boeing ведет переговоры о покупке Embraer SA за $3,7 млрд.

В совместном заявлении компаний говорится, что в ходе переговоров обсуждаются лишь ключевые параметры сделки: Мы не гарантируем осуществление транзакции по итогам обсуждения.

При этом в сообщении подчеркивается, что потенциальная сделка еще должна быть одобрена правительством Бразилии, государственными регуляторами, советами директоров обеих компаний и акционерами Embraer.

Справка. Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения – Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы.

Embraer – бразильский авиастроительный конгломерат, один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолетов.

Напомним, 15 ноября эмиратская авиакомпания Flydubai заключила соглашение с американским концерном Boeing на поставку 225 самолетов общей стоимостью $27 млрд.

А 13 ноября крупнейшая авиакомпания мира по объему международных пассажирских перевозок Emirates Airline (ОАЭ) заказала 40 широкофюзеляжных самолетов Boeing-787-10 Dreamliner.