22-12-2017 09:35

Enel будет строить солнечную генерацию в Бразилии

Enel Green Power Brasil (EGPB), дочерняя компания итальянской Enel в Бразилии, получила право на подписание контракта на поставку электроэнергии сроком на 20 лет.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, Enel будет строить объекты солнечной генерации установленной мощностью 388 МВт (постоянный ток, эквивалентно 240 МВт переменного тока).

Подписание контракта стало возможно благодаря победе в тендере, организованном федеральным правительством Бразилии при поддержке регулятора энергетики ANEEL.

Согласно подписанного контракта, Enel планирует инвестировать около $355 млн в строительство электростанции.

Enel получила право на выработку 49% электроэнергии из 791 МВт (постоянный ток) мощности объектов солнечной генерации, предложенных в рамках тендера. Таким образом, компания оказалась лидером среди других участников тендера.

Электростанция São Gonçalo будет построена в муниципалитете Сан-Гонсалу-ду-Гургея, штат Пиауи. Ожидается, что электростанция будет введена в эксплуатацию в начале 2021 года и сможет вырабатывать более 850 ГВт∙ч возобновляемой энергии ежегодно.

Enel в Бразилии, действующая через свои дочерние компании EGPB и Enel Brasil, управляет объектами генерации совокупной установленной мощностью около 2,66 тыс. МВт, из которых 670 МВт приходятся на ветропарки, 716 МВт - на солнечные электростанции и 1,27 тыс. МВт - на гидроэлектростанции.

В этой связи стоит напомнить, что итальянская Enel будет строить ветропарки в Канаде

На стадии строительства в стране находятся объекты солнечной генерации мощностью 103 МВт и ветровой генерации совокупной установленной мощностью около 172 МВт.

Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе.

На смену нефтяной приходит эра Теслы