21-12-2017 17:40

СБУ выявила «крота» в своих рядах

Подполковник Службы безопасности Украины незаконно передавал служебную информацию в Россию.

Его противоправная деятельность задокументирована.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По данным СБУ, речь идет о старшем консультанте-эксперте одного из центральных подразделений СБУ.

Имеющий звание подполковника сотрудник СБУ передавал служебную информацию представителям страны-агрессора, а также . помогал спецслужбам РФ проводить разведывательно-подрывную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины.

По местам постоянного и временного проживания злоумышленника проведены обыски, где были выявлены ноутбуки и планшеты с доказательствами переписки и передачи информации российским спецслужбам.

Также у подполковника изъяты пистолет ТТ, две гранаты Ф-1 и более 700 патронов различного калибра.

Напомним, что 20 декабря контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила сотрудника Секретариата Кабинета министров Станислава Ежова, который подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Отметим, что СБУ несколько месяцев "вела" Ежова с согласия премьер-министра. По некоторым данным, Гройсману даже давали слушать разговоры переводчика с куратором от РФ. Он был задержан после того, как в СБУ появилась информация, что он может скрыться.

Производство же открыто по ч. 1 статьи 111 Уголовно кодекса - государственная измена.

Ранее Служба безопасности Украины задержала агента спецслужб Российской Федерации, который пытался завербовать сотрудника Министерства обороны.