21-12-2017 15:20

Супрун призвала президента скорее подписать закон о реформе медицины

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, призвала президента Порошенко скорее подписать закон о медицинской реформе.

Только после его подписания Министерство здравоохранения сможет принимать необходимые для воплощения реформы подзаконные акты.

Реформа медицины: как будет работать первичный уровень?

Об этом она заявила на брифинге в четверг, 21 декабря, сообщает "Укринформ".

Я призываю Президента подписать закон в ближайшие дни. Мы 27 декабря планируем "медицинский" Кабмин, где мы будем представлять все подзаконные акты, которые должны быть приняты на уровне правительства.

Поощряем Президента сделать это как можно скорее - сегодня-завтра, потому что без закона мы даже не можем пустить настоящие подзаконные акты через наше и другие министерства на визирование
, - сказала Супрун.

Она отметила, что со времени принятия парламентов реформы медицины, прошел 61 день, но Министерство здравоохранения без президентской подписи не может двигаться дальше.

Основные этапы медреформы в деталях

В этом контексте Супрун заметила, что пенсионную реформу Президент подписал через 5 дней после голосования за нее в парламенте, образовательную - через 20 дней.

Мы знаем, что вы поддерживаете реформу, мы знаем, что есть второй закон "О сельской медицине", который тоже еще не подписан. Дайте нам шанс поработать - мы готовы, - обратилась и.о. министра к Главе государства.