21-12-2017 12:20

Во Франции создали петицию за запрет вещания пропагандисткого RT

Группа социальных деятелей Франции обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам страны (CSA) с просьбой отозвать выданную до этого лицензию у кремлевского пропагандистского канала RT.

Отметим, что RT France запустил вещание во Франции несколько дней назад.

Социальные деятели, среди которых известные писатели, репортеры и педагоги, подчеркнули, что Russia Today наверняка будет пытаться разобщить французов, создав путаницу в их умах.

В частности, это известный публицист Галя Акерман, историк Антуан Аржаковский, педагоги университетов Пьер Косса и Ирина Дмитришин, репортер Мишель Ельчанинофф, литературный переводчик Элен Синани.

Они подчеркивают, что RT нужно отнять права вещания во имя сохранения гражданского мира.

Из-за того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, власти США совсем недавно вынудили этот канал регистрироваться в качестве иностранного агента, — говорится в петиции.

Авторы письма также утверждают, что запуск RT France приведет к путанице в умах и разобщению французов.

Предпосылкой для такого требования активисты называют обвинения европейских политиков, в том числе премьера Англии Терезы Мэй в отношении РФ.

Молдавия запретила показывать российские программы на телевидении

В конце осени компания T&R Productions, обслуживающая американское отделение RT, была зарегистрирована как заграничный агент в США.

Позже репортеров RT в США лишили аккредитации в съезде из-за статуса иноагента.

Ранее стало известно, что Великобритания и Польша договорились о совместной борьбе с кремлевской пропагандой