20-12-2017 15:25

Трамп продолжает бить рекорды антирейтинга

Президент Трамп в первый год президентства имеет самый низкий рейтинг поддержки среди американцев по сравнению со всеми своими предшественниками.

Таковы результаты социологического опроса, опубликованного телеканалом CNN во вторник.

Политика и манипуляции: топ-10 техник

За время после вступления в должность президента поддерживают лишь 35% граждан США.

Это существенное падение с отметки в 45%, которую Трамп имел в марте, вскоре после того, как получил полномочия, - отмечает телеканал.

Таким образом Трамп ушел в серьезных отрыв в антирейтинге в сравнении с каждым предыдущим президентом. Уровень неодобрения политики главы Белого дома среди американцев достигает 59%.

Например, Джордж Буш-младший завершил свой первый календарный год президентства с 86-процентной поддержкой, Джон Кеннеди имел 77%, Джордж Буш-старший - 71%, а действия Дуайта Эйзенхауэра одобряли 69% избирателей.

Ричард Никсон, Джимми Картер, Билл Клинтон и Барак Обама в конце своего первого года имели, в среднем, не менее 50% симпатиков. Худшим до этого считался Рональд Рейган, которому доверяли лишь 49% на начальном периоде президентства.

Телеканал CNN провел опрос по телефону, а также путем интервью в период с 14 по 17 декабря, в котором принял участие 1001 взрослый гражданин с правом голоса.