19-12-2017 09:45

Кабмин отменил около 300 регуляторных актов для улучшения бизнес-климата

Кабинет министров Украины в ходе вчерашнего заседания, 18 декабря, отменил около 300 правительственных актов, которые создавали давление на бизнес.

Об этом говорится на сайте правительства.

По инициативе Минэкономразвития правительство отменило около 300 правительственных актов, которые давно уже были неактуальными и только создавали избыточное давление на бизнес; принял ряд решений в поддержку украинской промышленности, - говорится в сообщении.

Также Кабмин отменил штрафы за превышение установленных лимитов остатка наличности в кассах, неполное оприходование наличности, расходование наличных денег из выручки, полученной от реализации продукции и других кассовых поступлений на выплату заработной платы и другие операции.

Бюджет-2018: генеральная смета экономического прорыва или попытка обмануть самих себя?

Кроме того, правительство изменило правила использования малым и средним бизнесом кассовых аппаратов. Теперь их надо будет обязательно использовать только в том случае, если годовой объем расчетных операций превышает 500 тыс. грн.

Напомним, обновления Бюджетного кодекса, которые разработал Минфин, предусматривают внедрение в стране среднесрочного бюджетного планирования и совершенствование программно-целевого метода.