18-12-2017 16:30

Тимошенко назвали соучастницей беспорядков под зданием Октябрьского дворца в Киеве

Народные депутаты Юлия Тимошенко, Юрий Деревянко и ряд других народных депутатов являются соучастниками штурма Октябрьского дворца в Киеве, в ходе которого пострадали десятки правоохранителей.

Об этом на заседании согласительного совета заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, ссылаясь на то, что указанные нардепы хотели взять вдохновителя вчерашних беспорядков Михаела Саакашвили на поруки.

Я хотел бы обратиться ко всем тем, кто хотел взять на поруки Михеила Саакашвили - Юлия Тимошенко, Юрий Деревянко и другие. Согласно закону, тот, кто берет на поруки, несет полную ответственность за действия того, за кого ручаются. Поэтому вы также несете ответственность за штурм Октябрьского дворца, где проходил праздник, - сказал Герасимов.

По его словам, «защитники» Саакашвили должны разделить с ним ответственность за потенциальную угрозу людям, которые были на момент попытки штурма в здании Октябрьского дворца.

Беспорядки в Киеве под предводительством Саакашвили. ФОТО. ВИДЕО

Отдельно он подчеркнул, что происходящее возле Октябрьского дворца не было мирным протестом.

Это акция с целью спровоцировать правоохранительные органы на силовые действия, даже когда под угрозой жизнь детей, - сказал он.

Позже Михеил Саакашвили заявил, что стычки митингующих с правоохранителями возле Октябрьского дворца в Киеве являются провокацией, а сам политики хотел там только комнату снять.