14-12-2017 15:50

Какая «минималка» нужна Украине?

Власти Украины считают, что повышение минимальной зарплаты выведет часть денег из тени и улучшит социальные стандарты. Эксперты же сомневаются, что страна может себе это позволить, и не видят в этом практической пользы для экономики. А народ опасается, что рост «минималки» взвинтит цены.

Так что стоит за этой идеей, популизм или реальный стимул для экономики?

Правительство обещает взяться за минималку

Слова президента Петра Порошенко об очередном повышении минимальной зарплаты, сказанные в начале декабря, уже называют еще одним популистским обещанием.

Впрочем, министр социальной политики Украины Андрей Рева перед заседанием правительства 5 декабря сообщил, что правительство рассмотрит предложение президента не позднее третьего квартала 2018 года. И то при условии, что экономические возможности позволят это сделать.

11 декабря на встрече с представителями региональной прессы премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил, что дальнейшее увеличение минимальной заработной платы возможно, но только в условиях экономического роста. И заявил, что цель правительства в 2018 году - это средняя зарплата украинцев в размере 10 000 гривен.

Зарплаты-2017: когда доходы украинцев вернутся к докризисному 2013-му?

Может страна позволить себе более высокую зарплату?

По мнению экономиста Международного центра перспективных исследований Егора Кияна, повышение минимальной зарплаты не всегда срабатывает так, как того ожидают, ведь в основном вопрос лежит не в плоскости обещаний политиков. Главное - это способность бизнеса покрыть дополнительные расходы от увеличения минимальной зарплаты. По его словам, правительство может установить любой ее уровень, но это приведет к увеличению задолженности в реальном секторе экономики.

От необоснованного повышения пострадает и бюджетная сфера. Если решение все-таки примут, есть два вероятных сценария развития событий: либо это будет стимулировать предприятия все же вывести часть дохода из тени, или такое повышение только усугубит их экономическое положение.

В общем, это будет зависеть от особенностей ведения бизнеса.

Бюджет-2018: генеральная смета экономического прорыва или попытка обмануть самих себя?

Опасность - рост инфляции

Как указывает Киян, в обоих случаях на фоне инфляционных процессов, если обещание будет выполнено - это только сведет на нет попытки Нацбанка Украины остановить дальнейшую инфляцию , которая и так вышла за пределы прогнозного коридора. По информации НБУ, в сентябре 2017 инфляция достигла 16,4 процента в годовом измерении.

Согласно прогнозам на 2018 год, этот показатель сначала должен установиться на уровне 7 процентов, но затем Кабинет министров поднял его до 9 процентов. И это важный тревожный звоночек для власти относительно успешности политики повышения минимальной заработной платы.

Впрочем, такого шока для экономики, как в 2016 году, когда уровень минимальной заработной платы подняли вдвое, быть не должно. В бюджете уже заложен рост к 3723 гривен, что было обусловлено необходимостью индексации и реальной покупательной способностью населения. Поэтому дополнительные 400 гривен, по мнению Кияна, не окажут такого значительного влияния на ситуацию.

Бизнесу ничего не будет?

По мнению финансового аналитика и директора компании Fondexx Глеба Козака, влияние такого решения на бизнес несколько переоценен.

Во-первых, даже в регионах реальную, а не только официальную минимальную, зарплату получает не слишком значительная часть наемных работников и работниц. Во-вторых, владельцы компаний, на которых повышение может повлиять, могут перевести часть своих сотрудников на неполный рабочий день или повысить цену товаров, которые те производят, учитывая, что их конкуренты под давлением увеличения расходов сделают то же самое, говорит эксперт.

Впрочем, по словам Козака, касаться это будет только бизнеса, у которого большой процент расходов составляет именно заработная плата, а таких немного. Повышение этого показателя даже на 5 процентов не вызовет серьезных проблем у компаний.

Даже в случае, когда компания получает небольшую маржу, она сможет без проблем поднять минимальную официальную зарплату, частично уменьшив размер неофициальной. Но вероятно, что в случае насильственного повышения минимальной заработной платы, они будут пытаться выйти из этой ситуации так, чтобы не уменьшить свои доходы. Даже если благодаря этому улучшатся социальные стандарты рабочих предприятия. Пойти в тень все равно выгоднее, а социально ответственного бизнеса в стране мало, - говорит Козак.

С этим соглашается и Егор Киян, обращая внимание на то, что для руководства тех компаний, для которых изменения минимальной зарплаты ощутимы, самым простым выходом по оптимизации расходов могут стать увольнения рабочих. Прежде всего, под угрозой небольшие предприятия в сельской местности и бюджетники.

По данным Государственной службы статистики, в сентябре 2017 начисления в пределах минимальной заработной платы имели 8,6 процента штатных работников.

DW