12-12-2017 18:40

Очередная партия российских спортсменов получила пожизненную дисквалификацию

Шестеро российских хоккеисток получили пожизненную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Такое решение принял Международный олимпийский комитет, сообщает пресс-служба МОК.

Инна Дюбанюк, Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Анна Шибанова, Екатерина Смоленцева и Галина Скиба признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде. Решение основано на выводах, сделанных комиссией МОК под руководством Дениса Освальда, - говорится в сообщении.

Указанные спортсменки не смогут принимать участие в последующих Олимпийских играх, а результат российской команды аннулирован.

Ранее сообщалось, что российские лыжники Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

Напомним, что Сборная Российской Федерации отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Решение исполком МОК в составе представителей 14 стран и президента Томаса Баха принял на основании того, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами».

Согласно решению испокома МОК, российские спортсмены, которые не фигурируют в допинг-расследованиях, смогут принять участие соревнованиях. Одно условие – не под флагом РФ.