12-12-2017 11:10

Российские оккупанты вновь проводят обыски в домах крымских татар

В оккупированном Крыму в селе Урожайном Советского района в доме председателя Урожайненского Меджлиса, члена регионального Меджлиса Ибраима Османова силовики закончили обыск.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

В с. Урожайное Советского района в доме крымскотатарского активиста Ибраима Османова в данный момент проходит обыск! - говорится в сообщении.

Как отмечается, обыск начался в 7 часов утра сразу в двух соседних домах. По данным активистов, силовики ищут наркотики.

При этом самого председателя Урожайненского меджлиса и член регионального меджлиса Ибраима Османова нет дома.

СРОЧНО! ОБЫСК! В с. Урожайное Советского района в доме крымскотатарского активиста Ибраима Османова в данный момент проходит обыск! Ибраим Османов - председатель Урожайненского Меджлиса и член регионального Меджлиса. Постановление выписывают на сына Ибраима Османова - Рустема Османова. В связи с чем, выясняем. Сына Ибраим агъа - Рустема Османова увезли в Симферополь, - сообщил и глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Оккупанты снова проводят задержания татар в Крыму

Мать Рустема рассказала, что силовики ворвались в дом утром, вывели всех, кроме него, на улицу. После беседы с Рустемом его увезли, но обещали через час вернуть.

Напомним, что 6 декабря оккупационные власти провели обыск у крымскотатарского общественного деятеля Фазила Ибраимова.