12-12-2017 10:30

Первые лица Украины поздравили бойцов ВСУ с Днем Сухопутных войск

Во вторник, 12 декабря, в Украине отмечают День Сухопутных войск.

Заметим, что в рядах сухопутных войск Украины на данный момент уже 9 тыс. военнослужащих отмечены государственными наградами, причем 16 из них имеют звание "Герой Украины".

Президент Украины Петр Порошенко, глава кабмина Владимир Гройсман и начальник Генштаба Виктор Муженко поздравили военнослужащих с праздником.

Честь и слава воинам сухопутных войск, которые ежедневно доказывают – нет такой силы, что может нарушить дух и волю украинского воина. Слава Украине! Слава сухопутным войскам Вооруженных сил Украины! – написал Петр Порошенко в своем Facebook.

порошенкопост

Военные учения ВСУ «Рубеж». ФОТО. ВИДЕО

Поздравляю наших воинов с Днем Сухопутных войск! Спасибо за мужество, патриотизм и профессионализм! Желаю каждому здоровья и успехов! Украина гордится вами, – подчеркнул Владимир Гройсман.

гройсманпост

А начальник Генштаба Виктор Муженко напомнил тот факт, что сегодня 9 тыс. военнослужащих сухопутных войск отмечены государственными наградами, а 16 из них получили звание "Герой Украины".

Устойчивость под шквальными обстрелами противника, нечеловеческая выносливость, приспособление к сложным погодным условиям – дождю, холоду, жаре, удержание позиций и передвижение по полю боя в сплошной грязи – это только малая часть проблем, которые переносят воины сухопутных войск. Они ежедневно демонстрируют украинскому народу свою несокрушимую волю, веру в правоту своего дела, взвешенность и феноменальную мотивированность! – написал Муженко на своей странице в Facebook.

муженкопост

Украинская армия боеспособна и готова к наступательным действиям - Турчинов

Напомним, День Сухопутных войск Украины был установлен вторым президентом Украины Леонидом Кучмой в 1997 году и празднуется ежегодно 12 декабря.

В состав сухопутных войск Украины входят: Механизированные и танковые войска, Ракетные войска и артиллерия, Армейская авиация, Аэромобильные войска, Войска противовоздушной обороны.