11-12-2017 15:20

Российские спортсмены готовы отказаться от флага страны ради Олимпиады

Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее и готовы ради этого отказаться от флага РФ.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о том, что российские спортсмены могут принять участие в Олимпиаде только под нейтральным флагом.

Из-за этого решения было проведено заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), целью которого было изучить мнение спортсменов, передает “Ъ”.

И как сообщила председатель этой комиссии Софья Великая, члены комиссии переговорили с участниками всех зимних видов спорта и выяснили, что они хотят принять участие в соревнованиях.

По ее словам, комиссия с пониманием относится к позиции всех спортсменов, включая и тех, кто решит ехать на соревнования.

Напомним, что Сборная Российской Федерации отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане.

Решение исполком МОК в составе представителей 14 стран и президента Томаса Баха принял на основании того, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами».

Согласно решению испокома МОК, российские спортсмены, которые не фигурируют в допинг-расследованиях, смогут принять участие соревнованиях. Одно условие – не под флагом РФ.

Ранее экс-сотрудник РУСАДА, информатор Всемирного антидопингового агентства Виталий Степанов написал письмо Международному олимпийскому комитету (МОК) с призывом не допускать сборную Россию на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.