10-12-2017 11:46

Генерал Ткачев собирается подать в суд на Bellingcat и The Insider

Российский генерал-полковник Николай Ткачев готов подать в суд на группу Bellingcat и издание The Insider, в расследовании которых говорится о его возможной причастности к гибели малайзийского "Боинга" MH17 в небе над Донбассом.

Об этом он заявил в интервью "Новой газете".

Ткачев заявляет, что его не было в Донбассе в 2014 году, он много лет живет в Екатеринбурге и занимается военно-патриотическим воспитанием детей.

Они, блин, там понаписали такого, навыдумывали на всю страну! Я тут посоветуюсь с ребятами и придумаю, что делать. Пусть они там [в Bellingcat и Insider] теперь поволнуются. Я, наверное, буду с ними судиться, - заявил Ткачев.

Расследователи Bellingcat и The Insider сообщили в пятницу, что установили личность человека, причастного к атаке на лайнер рейса MH17. Речь идет о военном с позывным "Дельфин". В расследовании утверждается, что "Дельфин" – это генерал-полковник российской армии в запасе Николай Ткачев. 

По данным расследователей, после начала конфликта на Украине Ткачев отправился на подконтрольную сепаратистам часть Луганской области Украины, в город Краснодон. Утверждается, что там он координировал сотрудничество вооруженных сепаратистов и российских военных.

 Доклад международной следственной группы по крушению «Боинга» МН-17. ТЕКСТ. ВИДЕО

Расследователи заявили, что проверили голоса боевиков из перехваченных разговоров. То, что голос "Дельфина" идентичен голосу Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы: Наццентр медиа-криминалистики Университета Колорадо в Денвере и Литовский центр судебной экспертизы.