08-12-2017 18:45

Аэропорт "Львов" приостановил переговоры с Ryanair, но ведет их c двумя новыми перевозчиками

Аэропорт "Львов" и лоукост Ryanair приостановили переговоры.

Об этом генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская рассказала на странице в Фейсбук.

Ryanair: приземлится ли лоукост в Украине?

С Ryanair сейчас переговоры приостановлены. Некоторые планы, которые имел Ryanair, уже подхватили другие. К примеру, Wizz Air начинает летать в Лондон, - коротко констатировала Романовская.

По ее словам, в настоящее время началось активное сотрудничество с итальянским лоукостом Ernest Airlines. Также продолжается переговорный процесс с другими бюджетными авиакомпаниями.

Ведем переговоры с испанской компанией, с английским EasyJet, - рассказала директор.

1 декабря 2017 Международный аэропорт «Львов» имени Даниила Галицкого принял миллионного пассажира.

Миллион пассажиров - это определенный рубикон, перейдя который мы становимся «взрослее». Это тот показатель, по достижении которого мы выходим в «высшую лигу» мира авиации. С такими результатами работы мы становимся интересными для топ-компаний, таких как Qatar Airways, KLM, AirFrance, Emirates Airline, - рассказала генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская.

На сегодня с аэропортом сотрудничает 25 авиакомпаний (включая чартеры).

С аэродрома во Львове можно вылететь в 33 направлениях. Это Польша, Турция, Германия, Италия, Беларусь, Испания, Греция, Кипр, Хорватия. Сейчас добавится еще Англия. 

Кто выигрывает от прихода лоукостов

В 2018 году уже известно об открытии нескольких новых направлений. В частности, Wizz Air открывает рейсы в Гданьск, Катовице, Дортмунд и Лондон. 

Романовская также рассказала о планах по открытию трансатлантического перелета в США (Нью-Йорк) и Канаду (Торонто).

Следует наконец вернуть прямую связь с Америкой, где у нас мощный ресурс в лице многочисленной диаспоры, - подчеркнула она.