07-12-2017 19:55

Рада приняла за основу коррупционный законопроект "Купуй українське"

Верховная Рада одобрила в первом чтении законопроект о содействии развитию промышленного производства и малого и среднего бизнеса.

Законопроект №7206 поддержал 241 народный депутат.

Авторами проекта "Купуй українське, плати українцям" являются Олег Ляшко, Сергей Пашинский, Ярослав Дубневич, Сергей Матвиенков и другие.

Министерство экономического развития и торговли выступило категорически против законопроекта, видя в нем то, что законопроект прямо нарушает Соглашение об ассоциации с ЕС и нормы ВТО, создает дополнительную нагрузку на бюджет в десятки миллиардов гривень за счет переплаты за закупленные товары и большие коррупционные риски, так как для подтверждения "отечественности" товара необходимо собрать минимум 23 справки.

Решение депутатов прокомментировал заместитель министра экономического развития Максим Нефедов.

Тому, кто соберет 23 справки, предлагается переплачивать до 43% от суммы тендера. Десятки миллиардов гривен предлагается направить избранным олигархам и бизнесменам. Аргументация примитивная - не надо нам немецкой техники на строительстве дорог - "Автодор" бросал асфальт в ямы лопатами в дождь - и будет бросать дальше. Только денег мы им больше заплатим, чем немцам.

Короче, полный позор
, - написал Нефёдов в Фейсбуке.

"за" покупай украинское

"за" покупай украинское