07-12-2017 17:35

Чийгоз и Умеров подают в суд на путинскую администрацию

Заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз подают иск против администрации президента РФ.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов, который намерен представлять их интересы в суде.

Истцы в судебном порядке намерены истребовать от российских властей документы о том, на каком основании они были вывезены из Крыма.

Единственный документ, который выдали Ахтему Чийгоз в СИЗО, - справка об освобождении. Ильми Умеров вообще оказался за пределами Крыма без каких-либо подтверждающих документов, - сообщил Полозов.

Таким образом, как отмечает адвокат, "де-юре Чийгоз и Умеров все еще в Крыму".

Чийгоз и Умеров намерены подать иски к администрации президента РФ Владимира Путина с требованием рассекретить нормативные акты, которые непосредственно затрагивают их права и свободы.

Мы будем требовать четкого ответа от администрации президента Путина, в связи с какими обстоятельствами и на каком основании Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были вывезены с территории Крыма, - написал адвокат.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, освобожденный из тюрьмы в Крыму, не исключает своего возвращения на оккупированный Россией полуостров.

Порошенко наградил Умерова и Чийгоза орденами. ФОТО