07-12-2017 08:15

ДТП в Харькове: в крови Зайцевой обнаружен алкалоид опиума

В организме водителя автомобиля Lexus Елены Зайцевой, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове с шестью погибшими, выявили вещества, содержащие кодеин.

Об этом рассказал начальник Следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж, сообщает пресс-служба областной полиции.

В отношении участников аварии проведены психиатрическая, наркологическая и химическо-токсикологическая экспертизы. Согласно выводам исследований, в организме водителя автомобиля Lexus выявлены вещества, которые содержат кодеин. Сейчас на стадии завершения находятся 14 цитологических экспертиз по биологическим и цитологическим веществам, изъятым из автомобилей, – сказал Чиж.

Он заявил, что в ходе расследования смертельного ДТП следователи допросили более 100 свидетелей и назначали более 40 экспертиз.

По его словам, назначена автотехническая экспертиза, проведение которой поручено экспертам ХНИИСЭ им. Бокариуса. Эксперты планируют закончить их до 10 декабря этого года.

В настоящее время решается вопрос о выделении материалов в отдельное производство в отношении деятельности автошколы, где проходила обучение водитель автомобиля Lexus, - рассказал начальник отдела СУ Александр Умников.

Также в управление патрульной полиции Харькова направлены материалы для решения вопроса о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора.

Харьковское ДТП: Следственный эксперимент с участием Зайцевой. ФОТО. ВИДЕО

Справка: Кодеин (3-метилморфин) является алкалоидом опиума, используется как противокашлевое лекарственное средство, а также в качестве компонента болеутоляющих лекарств.

Семья погибших в харьковском ДТП отказалась от денег родственников Зайцевой