05-12-2017 16:45

Предоставление летального оружия станет эффективным ответом на угрозу со стороны РФ - МИД Украины

Укрепление обороноспособности Украины с помощью летальной оружия, которое обещает предоставить США, должно стать эффективным ответом на растущую угрозу безопасности со стороны РФ.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины по случаю годовщины подписания Будапештского меморандума в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия во вторник.

Напомним, что вопрос о предоставлении Украине летального оружия не снят с повестки дня

 Мы уверены, что усиление политической поддержки практической помощью по укреплению обороноспособности Украины путем предоставления летального оружия должно стать эффективным ответом на растущую угрозу безопасностью со стороны РФ.

Это покажет полную преданность государств-подписантов Будапештского меморандума взятым обязательствам, и будет укреплять архитектуру европейской безопасности, неотъемлемым элементом которой является Меморандум
, - сказано в заявлении внешнеполитического ведомтва.

В МИДе подчеркнули, что Украина продолжает рассматривать Будапештский меморандум как важный международный политико-правовой инструмент обеспечения своей безопасности со стороны США, Великобритании, а также Франции и КНР и требует от России в полной мере соблюдать обязательства.

Отметим, что летальное оружие из Техаса в Украину поставляют с прошлого года. ВИДЕО