05-12-2017 13:05

Приспешники Саакашвили устроили бойню в центре Киева и освободили своего лидера. ФОТО. ВИДЕО. ОБНОВЛЕНО

В центре Киева в районе Европейской площади произошли новые столкновения между сторонниками задержанного Михаила Саакашвили и правоохранителями. 

Как передает "112 Украина", сам Саакашвили по-прежнему находится в автомобиле СБУ, который заблокирован протестующими.

Сообщается, что бойцы Нацгвардии пытаются убрать автомобиль такси, перекрывающий им дорогу. Помимо этого нацгвардейцы предпринимают попытки оттеснить сторонников Саакашвили от автомобиля СБУ, в котором сидит опальный политик.

Как отмечается, именно эти действия силовиков и вызвали новую волну противостояния.

Несколько ранее, митингующие начали бить правоохранителей. Силовики в ответ применили слезоточивый газ. В результате началась массовая драка.

задержание саакашвили

саакашвили, задержание

столкновения сторонников саакашвили и полиции

По информации на 13.05, после неудачной попытки Нацгвардии оттеснить митингующих, те начали сооружать баррикады на верху ул. Трехсвятительской. Для этого они сломали деревянный забор в Крещатом парке на Владимирской горке.

барикады саакашвили

Кроме того, стало известно, что в ход уже пошла брусчатка, которую протестующие разбирают вблизи Украинского дома.

Помимо этого, сторонники Саакашвили для баррикады скидывают на дорогу мусорные баки и мусор. Реагируя на эти действия, правоохранители попытались оттеснить собравшихся приспешников Саакашвили от автомобильного кортежа. И им это частично удалось, однако толпа прорвала колонну правоохранителей, в результате чего возникла потасовка.

Впоследствии правоохранителям удалось сомкнуть ряды, однако блокирование машин силовиков продолжается. Кроме того сторонники Саакашвили начали бросать в нацгвардейцев пустые стеклянные бутылки и камни.

Спустя некоторое время со стороны Владимирской горки прибыла еще одна колонна силовиков, которая начала оцеплять активистов, блокирующих автомобили.

В связи с осложнившейся ситуацией в центре столицы, полиция перекрыла движение на главной улице Киева Крещатике. Улица перекрыта от Майдана Независимости до Европейской площади.

столкновения саакашвили

Спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что правопорядок в центре столицы в связи с беспорядками из-за задержания Михеила Саакашвили охраняют несколько сотен правоохранителей.

Не только следят, но и останавливают правонарушения, которые постоянно происходят. Несколько сотен, - сообщил он.

По состоянию на 13.40 соратники Саакашвили выпустили его из конвойного авто, выламав в нем дверь. Сейчас он находится у входа в Римско-католический костел Святого Александра в окружении протестующих. К нему пытаются подойти правоохранители, но им это не удается. 

саакашвили столкновения

В 14.10 Саакашвили с группой приспешников отправился к зданию Верховной Рады.

Напомним, Саакашвили задержали сегодня ранее по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности.

Перед этим, с самого утра, у него в квартире был проведен обыск.

Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге подтвердил причастность «кошелька» беглого экс-президента Виктора Януковича к попыткам Саакашвили и компании захватить власть в Украине.