05-12-2017 12:40

На нардепа Парасюка заведено дело за избиение полицейского в суде. ВИДЕО

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения правоохранителя нардепом Владимиром Парасюком в Апелляционном суде Донецкой области в Мариуполе.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, инцидент произошел вчера, 4 декабря, после окончания заседания по изменению меры пресечения экс-командиру батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому и экс-бойцу батальона "ОУН" Леониду Литвиненко.

Согласно сообщению, Парасюк ударил одного полицейского и повредил технику другому.

Оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка, – говорится в заявлении полиции.

У одного из полицейских медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб.

По факту избиения сведения внесены в ЕРДР по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, начато досудебное расследование.

Отметим, инциденты с участием Парасюка не редки. Так, 17 октября в центре Киева он подрался с начальником Управления госохраны Валерием Гелетеем. Еще ранее он устроил разборки с нардепом Александром Вилкулом после совместного эфира на одном из телеканалов.

Депутат Парасюк побил генерала СБУ. ВИДЕО

Кроме того, летом официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что следствием получены данные о причастности депутата Верховной Рады Украины к склонению граждан к нападению на российское консульство. В этой связи в РФ на Парасюка тоже завели дело.