05-12-2017 09:35

Порошенко обсудил с руководством GE Transportation модернизацию «Укрзализныци»

Президент Украины Петр Порошенко и исполнительный директор американской компании General Electric Transportation Рафаэль Сантана во время встречи обсудили перспективы стратегического сотрудничества в сфере модернизации украинской железной дороги.

Стороны констатировали решительную заинтересованность в укреплении результативного сотрудничества между ПАО "Укрзализныця" и General Electric Transportation, прежде всего в обновлении парка локомотивов, с целью содействия развитию и модернизации украинской железной дороги в соответствии с лучшими международными стандартами, – сообщает пресс-служба главы государства.

При этом отмечается, что Петр Порошенко заверил в готовности содействовать взаимовыгодному сотрудничеству с General Electric Transportation, которое имеет своей целью укрепление транспортного, транзитного и экспортного потенциала Украины.

Кроме того, во время встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества с американской стороной на стратегическую перспективу.

Также стороны отметили, что существующий положительный климат в политических отношениях между Украиной и США, а также прогресс в реформах создают благоприятную почву для активного привлечения ведущих американских компаний в Украину.

Напомним, ранее, 3 октября, президент Петр Порошенко и директор компании General Electric (США) Джемми Миллер обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для публичного акционерного общества "Укрзализныця".

Как сообщалось, главное ж/д ведомство Украины планирует в 2018 году закупить 2,25 тыс. полувагонов, построить на собственных мощностях 3,6 тыс. полувагонов, а также отремонтировать 20 тыс. вагонов УЗ и 16-18 тыс. вагонов частных компаний.

При этом "Укрзализныця" планирует в 2018 году приобрести до 30 тепловозов у американской компании General Electric (GE) со сборкой на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ).

К слову отметим, что с 1 июля Украина инициирует запрет всех пассажирских поездов в РФ.